Ассоциация Зелёный Парк Ассоциация Зелёный Парк
 
 
 
 
 
 
 



Технологии » Публикации

МОСКОВСКИЕ ГАЗОНЫ РАЗОРЯТ АВТОМОБИЛИСТОВ


Экологическая милиция Москвы оштрафовала более 1400 водителей за парковку на газонах и загрязнение города. Общая сумма штрафов составляет 1,4 миллиона рублей, передает РИА "Новости".
За пять месяцев этого года в Москве было выявлено более 5,6 тысячи подобных нарушений. Ведомство должно собрать при этом с нарушителей 4,1 миллиона рублей.
Согласно закону города Москвы "О защите зеленых насаждений "Штраф за парковку на газонах может достигать суммы в 5000 рублей. Каждый автомобиль, припаркованный на озелененной территории, способен уничтожить до 15 квадратных метров травяного покрытия.
С другой стороны, в Москве, особенно в зимний период, встречаются такие "газоны", покрытые снегом и грязью, что их легко можно перепутать с дорогой. Однако этот факт не снимает ответственности с нарушителей.
По этой теме Сколько стоит парковка на газоне Как избавиться от соседской развалюхи ГИБДД будет штрафовать за грязь на улице.
Есть еще один способ сохранить травяное покрытие в городе. Газоны можно покрывать специальными решетками, на которые можно ставить автомобили.
С каждым днем машин в Москве становится все больше. По данным Московского транспортного союза, в 2010 году в городе будет насчитываться более 5 миллионов автомобилей. Уже сегодня в часы пик по улицам столицы одновременно едут более 650 тысяч автомобилей. Каждому из них необходимо найти место для парковки, и сейчас многие вынуждены парковаться на газонах. Решить эту проблему только наказаниями нельзя.


© Ассоциация «Зеленый Парк», 2005 - 2017 Изготовление сайта: Wilmark Design   GARDENER.ru - ландшафтный дизайн и архитектура сада